'/> Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cumi Asin Lombok Ijo yang Sempurna - Resep Goreng-Goreng

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cumi Asin Lombok Ijo yang Sempurna

Cumi Asin Lombok Ijo

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Cumi Asin Lombok Ijo yang Enak yang unik?, Cara Gampang Membuat Cumi Asin Lombok Ijo, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Cumi Asin Lombok Ijo, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cumi Asin Lombok Ijo yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cumi Asin Lombok Ijo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Cumi Asin Lombok Ijo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Cumi Asin Lombok Ijo yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cumi Asin Lombok Ijo adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Cumi Asin Lombok Ijo sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Cumi Asin Lombok Ijo menggunakan 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Cumi Asin Lombok Ijo diperkirakan sekitar 45 menit.

Ini enak banget serius bikin selera makan menjadi-jadi. Duh...nasi mana nasi😋😀#PejuangGoldenApron2#Cookpadcommunity_Kalbar

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Cumi Asin Lombok Ijo:

  1. 300 gr cumi asin kering
  2. 250 ml air (untuk menumis)
  3. 1 sdm saus tiram
  4. 1 sdm kecap manis
  5. 1/4 sdt garam
  6. 1/2 sdt gula pasir
  7. Bumbu iris:
  8. 4 bh bawang merah
  9. 4 siung bawang putih
  10. 1 bh bawang Bombay kecil
  11. 150 gr cabai hijau besar
  12. 1 bh tomat

Cara untuk menyiapkan Cumi Asin Lombok Ijo

  1. Siapkan bahan-bahannya.
  2. Iris-iris bumbunya.
  3. Rebus air hingga mendidih lalu rendam cumi asin dengan air panas selama 10 menit. Cuci dan bersihkan cumi asinnya. Sisihkan.
  4. Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay dengan sedikit minyak hingga harum. Lalu masukkan cumi asin aduk rata sebentar lalu tuang air, biarkan hingga mendidih.
  5. Tambahkan saus tiram, kecap asin, garam dan gula pasir. Gunakan api kompor kecil saja hingga airnya mulai menyusut masukkan cabai hijau dan tomat. Koreksi rasa angkat.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Cumi Asin Lombok Ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Tags:
Masakan
Link copied to clipboard.